3 урок

Урок 3 — Концепция ведущего растения

Миндальное дерево Prunus amygdalis dulcis является растением из семейства розовых и принадлежит к роду косточковых растений. Таким образом, миндаль не является орехом, как часто ошибочно полагают, а принадлежит к косточковым плодам, таким как персик или абрикос. 

На этапе вызревания миндаль, как ведущее растение, в точности соответствует процессам, которые так необходимы чувствительной коже для восстановления: нежное ценное ядро укрыто от внешнего мира множеством защитных оболочек, чтобы накапливать питательные вещества в абсолютной безопасности. Способность мастерски ограждаться от внешних импульсов вдохновляет кожу к восстановлению собственной защиты. Гидролипиды миндального масла удивительным образом сочетаются с собственными липидами защитного слоя кожи, благодаря родственной структуре, это объясняет особенную эффективность миндальной серии не только на уровне процесса, но и на уровне вещества. 

Миндальное масло получают из ядер путем БЕРЕЖНОГО ХОЛОДНОГО отжима и последующей физической очистки. Миндаль сначала очищают, грубо измельчают в порошок, осторожно прессуют и фильтруют без использования тепла. Затем масло поступает прямо на производство, где мы снова тщательно проверяем его качество, прежде чем использовать его для создания средств ухода.



Происхождение миндаля

Родина дикого миндаля неизвестна. Происхождение можно проследить более 4000 лет назад, растение культивировалось в Персии, Ассирии и Палестине. С середины XVII века миндальное дерево появилось в Калифорнии, районе, где выращивается большая часть миндаля в мире (более 80 % мирового производства). Другими важными регионами выращивания являются Испания, Италия, Португалия, Греция, Марокко, Турция, Иран. 

Миндальное масло для Weleda поступает из Испании (ALICANTE) И США. Миндальное дерево — лиственное дерево, которое достигает высотой 3-8 метров и может прожить до 50 лет. Характерной чертой миндального дерева является его раннее цветение, которое даже предшествует появлению листьев. Его расцвет может начаться в январе. Почки распускаются пышно, подобно взрыву, без помощи внешнего тепла. Поскольку в это время солнце еще очень слабо, растение должно самостоятельно начать интенсивный метаболический процесс — так миндаль использует внутренний тепловой и энергетический ресурс.

После цветения начинается образование плодов. Сначала плод выглядит как персик с бархатистой кожурой. Затем выявляется самое разительное отличие от других фруктовых деревьев семейства розовых: когда они начинают приобретать размер, вкус и аромат мякоти, миндаль останавливает эти внешние процессы. Таким образом, силы, которые требуются для развития сочности, сладости и аромата плодов, растение направляет на самое главное: на сохранение вида и формирование семян. Растение позволяет кожуре фрукта высохнуть от солнца, создавая защитную оболочку. В рамках этого фиксированного окончательного разграничения формирование семян происходит в течение чрезвычайно длительного периода созревания (6 месяцев), в котором может поглощаться и сохраняться особенно большое количество солнечного тепла. Этот интенсивный процесс преобразования и концентрирования в конечном итоге приводит к формированию ценного, особенно маслянистого и съедобного ядра: миндаля.