Урок 3 — Концепция ведущего растения
Миндальное дерево Prunus amygdalis dulcis является растением из семейства розовых и принадлежит к роду косточковых растений. Таким образом, миндаль не является орехом, как часто ошибочно полагают, а принадлежит к косточковым плодам, таким как персик или абрикос.
На этапе вызревания миндаль, как ведущее растение, в точности соответствует процессам, которые так необходимы чувствительной коже для восстановления: нежное ценное ядро укрыто от внешнего мира множеством защитных оболочек, чтобы накапливать питательные вещества в абсолютной безопасности. Способность мастерски ограждаться от внешних импульсов вдохновляет кожу к восстановлению собственной защиты. Гидролипиды миндального масла удивительным образом сочетаются с собственными липидами защитного слоя кожи, благодаря родственной структуре, это объясняет особенную эффективность миндальной серии не только на уровне процесса, но и на уровне вещества.
Миндальное масло получают из ядер путем БЕРЕЖНОГО ХОЛОДНОГО отжима и последующей физической очистки. Миндаль сначала очищают, грубо измельчают в порошок, осторожно прессуют и фильтруют без использования тепла. Затем масло поступает прямо на производство, где мы снова тщательно проверяем его качество, прежде чем использовать его для создания средств ухода.
![](/upload/medialibrary/b15/b154e3aac603e1dd18e5fe3e8051d659.jpg)
Происхождение миндаля
Родина дикого миндаля неизвестна. Происхождение можно проследить более 4000 лет назад, растение культивировалось в Персии, Ассирии и Палестине. С середины XVII века миндальное дерево появилось в Калифорнии, районе, где выращивается большая часть миндаля в мире (более 80 % мирового производства). Другими важными регионами выращивания являются Испания, Италия, Португалия, Греция, Марокко, Турция, Иран.
Миндальное масло для Weleda поступает из Испании (ALICANTE) И США. Миндальное дерево — лиственное дерево, которое достигает высотой 3-8 метров и может прожить до 50 лет. Характерной чертой миндального дерева является его раннее цветение, которое даже предшествует появлению листьев. Его расцвет может начаться в январе. Почки распускаются пышно, подобно взрыву, без помощи внешнего тепла. Поскольку в это время солнце еще очень слабо, растение должно самостоятельно начать интенсивный метаболический процесс — так миндаль использует внутренний тепловой и энергетический ресурс.
После цветения начинается образование плодов. Сначала плод выглядит как персик с бархатистой кожурой. Затем выявляется самое разительное отличие от других фруктовых деревьев семейства розовых: когда они начинают приобретать размер, вкус и аромат мякоти, миндаль останавливает эти внешние процессы. Таким образом, силы, которые требуются для развития сочности, сладости и аромата плодов, растение направляет на самое главное: на сохранение вида и формирование семян. Растение позволяет кожуре фрукта высохнуть от солнца, создавая защитную оболочку. В рамках этого фиксированного окончательного разграничения формирование семян происходит в течение чрезвычайно длительного периода созревания (6 месяцев), в котором может поглощаться и сохраняться особенно большое количество солнечного тепла. Этот интенсивный процесс преобразования и концентрирования в конечном итоге приводит к формированию ценного, особенно маслянистого и съедобного ядра: миндаля.